邯郸新闻>>邯郸要闻

《邯郸市市政设施条例》颁布实施

2018-01-05 11:37:15 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

1月4日,邯郸市人大常委会举行《邯郸市市政设施条例》颁布实施新闻发布会。

据悉,《邯郸市市政设施条例》已经2017年8月25日邯郸市第十五届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,2017年12月1日河北省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准,2018年1月1日起施行。

据市人大常委会法工委负责同志介绍,《条例》内容包括总则、市政设施规划建设、市政设施养护维修、市政设施日常管理、市政设施移交、法律责任、附则等共七章五十二条,紧密结合市政设施管理实际,对城市道路、桥梁、路灯的养护维修,占道、破路许可管理,超限车辆在城市道路通行,桥下空间管理,市政设施移交等重点、难点问题做了详细规定。条例的颁布实施对提高邯郸市城市管理水平,加强市政设施的建设、管理与保护将起到重要作用。(记者冀晋萌)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部