邯郸新闻>>邯郸社会民生

有人冒名登门推销防爆器 邯郸华润:从未开展此项业务

2018-01-05 15:04:08 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

日前,家住向阳路三中家属院的市民李先生向本报新闻热线反映,有“燃气公司的工作人员”上门销售防爆器,自己购买了两个,现场交费798元。事后询问市华润燃气公司得知,该公司并没有开展过这种业务。

据李先生讲述,1月3日11时左右,有两个中年男子敲开他家的门,说自己是市燃气公司的维修人员,要入户查看燃气是否有漏气的情况。李先生没有多想,就让两人进屋检查了。两人看了一下燃气管道,要求李先生安装防爆器,防止出现燃气泄漏情况。

“他们说防爆器是免费安装的,公司只收押金,一个防爆器收399元,1月30日当天凭票据能退押金。后来又说防爆器一年需要安装两个,夏天也要装一次,到时也可以退押金,这样我一共交了798元!”李先生说,交费后他觉得不对劲,收到的票据上没有邯郸华润燃气公司的字样。他到邻居家询问情况,才知道这两人只去了他家。李先生拿着防爆器到华润燃气公司客服中心了解真假,被告知公司从未开展过此项业务,李先生这才知道上当了,他立即报了警。

昨日,记者针对李先生遭遇的情况采访了邯郸市华润燃气公司,工作人员表示,华润燃气公司从未开展过上门推销防爆器的业务,更不会允许维修人员现场收费。如果有用户需要个性化安装,维修人员现场开具发票后会让用户到华润燃气的客服中心交费。另外,公司工作人员上门维修会身着蓝色工装,工装的右胸上方印有“华润燃气”字样和公司的标识,同时配有上岗证。如果一时无法分辨,可以随时拨打华润燃气公司24小时客服电话5512345咨询。(记者崔志梅)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部