邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸过街人行横道增添新装备

2018-01-05 15:06:39 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

邯郸过街人行横道增添新装备

安装完成的新式护栏。记者陈苏冬摄

昨日,邯郸市首个人行横道开口处(人民路黎明街口)进行安全优化,该处左右15米的隔离护栏全部贴上了“红白红”反光膜。醒目的颜色不仅对较远距离的机动车起到有效提示,还提升了过街行人的安全指数。

据了解,近年来,为提高我市道路交通管理水平,提升道路畅通指标,充分发挥主干道的交通功能,防止行人、非机动车随意横穿,主城区主干道均设置了中心隔离护栏。在人行横道开口处使用大间隙的红白两色“隔离矮桩”供行人、非机动车通过,提示过往车辆提前减速,礼让行人。但随着时间的推移磨损,人行横道线对机动车的提示效果下降;“隔离矮桩”根数是根据人行横道宽度设置的,数量少,对较远距离的机动车提示效果弱化。由于主干道车速较快,致使机动车驾驶员不易及时发现人行横道和位于对向车道上的过街行人,形成安全隐患。

针对此类情况,为保障行人安全过街,有效提示机动车驾驶员及早发现人行横道线,提前减速、让行,市交警支队相关部门在反复研究后,对我市人行横道处护栏优化,即对人行横道开口处的中心隔离护栏进行“红白红”三段式优化,每段颜色高度占总高度三分之一;优化长度为人行横道开口处左右各15米(5节护栏);材料采用工程级反光膜。

据悉,此次优化方案将陆续在我市人民路、中华大街和滏东大街等主干道率先实施,待取得成功经验后,将推广使用。(记者王海军)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部