邯郸新闻>>邯郸社会民生

磁县一企业扬尘严重 村边两处火点

2018-01-09 14:00:37 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

由邯郸市环保局、邯郸广播电视台、邯郸日报社、市政府大气治理专家组(先河公司)等组成的环保督访组,到磁县对大气污染综合治理进行实地督访,发现磁县一企业扬尘污染严重,磁州镇西槐树村附近和西来村附近有两处火点正在燃烧。

上午9时许,当督访组途经磁州镇西槐树村附近时,远远发现磁县隆镒建材有限公司院内尘土飞扬,机器轰鸣,随即驱车驶入该公司。督访组现场看到,两部铲车正忙碌地进行露天铲土作业,扬尘污染严重,企业到处弥漫着粉尘,乌烟瘴气。督访组立即责令该企业停止铲车作业,并要求对施工土堆进行覆盖。随后,督访组在该公司负责人的陪同下,对该公司装卸场地、生产车间、料仓等处进行了实地查看,发现该公司是一家制造及销售煤矸石多孔砖企业,其生产出的成品砖露天堆放,在装卸过程中极易造成砖体破裂,形成土渣,又没有采取对土渣进行及时覆盖措施,极易产生扬尘污染。督访组还详细查阅了该公司的环评报告、验收报告及排污许可证等资质证明,并对固定污染源烟气排放连续检测系统进行了认真调看。公司负责人表示对督访组查出的问题抓紧进行认真整改,对刚联网不久的烟气检测系统,数据出现偏差较大的问题,将抓紧联系第三方对仪器进行维护校准,并建好在线台账。

督访组在途经磁州镇西槐树村附近及西来村附近时,发现远处有两片正在燃烧的火点,远远望去浓烟滚滚,因距离较远,督访组未能到现场核实,但立即通知该镇负责人。该负责人明确表示将立即赶赴着火处,彻底查明原因,严厉追究当事人责任。

督访组还对鑫盛煤化工有限公司进行了督访,步入厂区,大型运输车辆在有序地进行进场冲洗,在中转站进行装载、覆盖,整个作业面有条不紊地运行着。沿着干净的街路,公司负责人给督访组详细地介绍了公司的生产流程,听取了风机改造、余热回收、原料仓储、烟尘回收等环保方面进行的工作汇报。督访组大气办专家对该公司烟气排放连续检测系统进行了调验,并对日常巡检维护记录、故障记录、校准记录及生产台账、环评报告等一一进行了查看,认为该公司管理比较完善,环保措施比较到位。(记者苑延涛)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部