邯郸新闻>>邯郸领导活动

曲斌调研丛台区冬季绿化和田园综合体建设工作

2018-01-10 10:25:03 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

1月9日,邯郸市委常委、秘书长、农工委书记曲斌赴丛台区三陵乡周窑村、高窑村、黄窑村,调研冬季绿化和田园综合体建设等工作进展情况。

按照打造“全域绿化”要求,丛台区共完成造林绿化面积10374亩,合计植树74.19万株,累计投入资金3000余万元。其中,三陵乡在冬季绿化工作中,在采取传统土地流转模式基础上,创新性开展合作社模式,鼓励引导村民自愿降低土地流转成本加入农村合作社。合作社进行招商引资,将村庄土地整体流转给种植大户,种植大户再通过技术培训,为村民提供就业岗位,从而实现农民就业增收。目前,三陵乡通过合作社模式,已在景观林、景观带、经济林中种植樱花等林木7000余亩。

调研期间,曲斌沿乡村道路察看林木栽植情况,深入山岗丘陵了解种植品种、种植面积,并认真询问各项工作开展情况。曲斌还就三陵乡田园综合体——成语小镇建设情况进行了调研。(记者黄涛)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部