邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸市丛台区:持续深化文明城市创建

2018-01-10 11:20:12 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

对照全市“四整治四提升”工作,今年,邯郸市丛台区将以整治提升工作为引领,持续深化文明城市创建,巩固提升文明建设成果,努力建设群众更为满意的文明城市。

整治占道经营方面,丛台区目前共有早夜市12处、马路市场12处、占道经营比较严重的小街巷21条。主要任务是:全面取缔马路市场,集中治理和清除占道经营、店外经营,加大对早夜市的限时、限域、限量科学管理。目标是:年底实现取缔全区范围内马路市场;合理规划早夜市,限时、限域、限量管理更加规范;力争打造出15条样板街路,大幅提升城市环境容貌管理水平,高标准实现整齐、干净、有序的“洁净城市”。

彻底清除辖区内私搭乱建方面,主要任务是:拆除辖区所有反弹、遗漏和清理不及时的违章建筑。目标是:达到丛台区所在主城区范围内的所有违建拆除到位。此项工作由丛台区城管局、房管局、各乡镇街道进行具体实施,完成时限为2018年年底前。

完善老旧小区基础设施建设方面,主要任务是:强化老旧小区基础设施建设,分批实现小区“硬化、净化、绿化、美化、亮化”;制定完善社区服务功能长效机制,年度实现辖区总社区数量的30%标准化社区建设,“三室”(社区综合文化服务中心、家长学校、未成年人活动场所)达到200平方米;能够正常开展党员教育、市民教育、文化宣传、科普宣传、普法宣传、志愿服务活动。利用三年时间使辖区20%的社区“三室”面积达到500平方米。目标是:年底前,打造青年楼社区、四季青社区、常谢庄社区等24个标准化社区,利用三年时间,打造出窦庄社区、南苏曹社区、勇锋社区等10余个精品社区,有效开展党员教育、市民教育等活动。同时,丛台区还努力提升辖区集贸市场档次和水平,进一步强化全区12家市场开办方、经营者的文明意识,全面落实集贸市场整治措施,规范内部管理,强化食品安全、完善基础设施。制定集贸市场长效管理办法,整治市场经营秩序、环境卫生,进一步改善市场周边环境。

丛台区将全力以赴,以建设“民富区强的魅力新丛台”为目标,抓好创建的各项整体提升工作,建设群众更加满意的文明城市。(记者温洁)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部