邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸市邯山区“特殊家庭”享优先医疗

2018-01-11 10:54:57 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

从1月1日起,邯郸市邯山区为辖区“特殊家庭”开通就医绿色通道,该区计划生育特殊家庭成员在市内各级公立医疗机构就医时,凭“邯郸市计划生育特殊家庭绿色通道服务证”等相关凭证可享受优先便利医疗服务,医疗机构通过“邯郸市计划生育特殊家庭绿色通道服务证”等凭证进行身份识别。

今后,特殊家庭成员持该证到指定的市第一医院、市第二医院、市第三医院、市人民医院、市中心医院、市传染病医院、市中医院、市口腔医院、市妇幼保健院等9所市级医院和市第七医院、市总工会医院等2所区级医院就医看病,可享受“四免、三减、两优先、一报销”的优惠政策。“四免”即免收普通挂号费、120急诊服务费、中药费用、健康体检费;“三减”即减免住院床位费用15%、诊疗费用15%、化验费用10%;“两优先”即优先看病、优先治疗;“一报销”即每天按100元报销住院期间陪护费。(洪艳珍)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部