邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸丛台区:“惠民六下乡”服务零距离(组图)

2018-02-07 17:33:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

丛台区“惠民六下乡”服务零距离(组图) 

2月7日,丛台区“礼赞十九大 惠民六下乡”集中服务活动启动仪式举行。图为活动现场文艺节目演出。 刘佳摄

河北新闻网2月7日邯郸电(张萌、董源、王文静)今天,邯郸市丛台区黄粱梦镇吕仙祠广场上人流涌动,台上欢歌劲舞,台下村民们拿着书法家们书写的春联、“福”字喜笑颜开,浓浓的年味扑面而来,丛台区“礼赞十九大 惠民六下乡”文化、科技、卫生、政策、法律、安全集中服务活动启动仪式在这里举行。

丛台区“惠民六下乡”服务零距离(组图)

2月7日,丛台区“礼赞十九大 惠民六下乡”集中服务活动启动仪式举行。图为村民领取春联。 刘佳摄

活动现场,180余名文艺工作者带来了精彩的舞蹈、歌曲等节目,为广大村民呈上一台丰盛的文艺大餐。丛台区科技局、卫计局、农牧局、司法局、安监局等单位在现场设立咨询服务点,工作人员面对面为农民群众提供科技推广、义诊、法律咨询、安全培训等服务,并将健康教育、传染病防治、农业种植、安全用气、法律法规等方面的学习宣传资料发放到村民手中。

丛台区“惠民六下乡”服务零距离(组图)

2月7日,丛台区“礼赞十九大 惠民六下乡”集中服务活动启动仪式举行。图为书法家现场写春联。 刘佳摄

来自邯郸市第一医院和河北工程医院专家义诊的展台前排起了长队,来进行健康咨询的黄粱梦镇的谢金芹大妈说到:“大冬天,出趟门不容易,能在家门口接受到专家的医疗建议,太方便了。”

丛台区“惠民六下乡”服务零距离(组图)

2月7日,丛台区“礼赞十九大 惠民六下乡”集中服务活动启动仪式举行。图为科技展演。 刘佳摄

除了健康,科技兴农也是村民们关心的事。在丛台区农牧局的咨询服务点前,一些村民拿着资料向技术人员咨询种植技术。“现在种植、养殖都要讲科学,不能凭老经验,听了专家给我讲解了以后,俺家的玉米地明年一定有好收成。”一位村民说。

丛台区“惠民六下乡”服务零距离(组图)

2月7日,丛台区“礼赞十九大 惠民六下乡”集中服务活动启动仪式举行。图为发村民现场咨询种植技术。 刘佳摄

据了解,此次活动共发放科普书籍及法律、疾病预防和卫生知识等方面的资料1万余份,义诊50余人次,惠及群众万余人。“六下乡”活动还将走进南吕固乡、三陵乡、兼庄乡,使村民们在家门口就能享受丰盛的文化、科技、卫生、政策、法律、安全大餐,更好地促进农村文化发展和精神文明建设。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部