邯郸新闻>>邯郸旅游

涉县春节假期游客量破百万(组图)

2018-02-22 09:06:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

涉县春节假期游客量破百万 全省县域排第一(组图)

太行民俗小镇游客众多。

河北新闻网讯(冯晓广、李东旭、董源)活动多,年味浓,旅游热,收入增。春节假期收尾,涉县以“红红火火过大年,幸福美满到涉县”为主题的中国北方年文化节持续火热,30多项异彩纷呈的特色节庆、民俗活动精彩上演,迎来了旅游高峰。据统计,春节假期到涉游客达116.9万人次,旅游综合收入35070万元,全省县域旅游人数排名第一。

昔日三十万大军出太行,今朝超百万游客进涉县。涉县旅发委主任李奋军介绍,“我们精心组织的中国北方年文化节活动,围绕了吃、住、行、游、购、娱、赏等旅游要素,就是让更多的游客到生态肺城、诗画涉县呼新鲜空气,食特色美食,品过年文化,过味道更浓更烈的年。”

暮色降临,涉县清漳河畔万盏花灯徐徐绽放,将岸边太行民俗小镇照得透亮。春节期间,小镇每天夜晚人山人海,南来北往的游客欢聚小镇赏花灯、转九曲、抛绣球、看杂耍、品特色美食。走在熙熙攘攘的仿古街道上,北京游客格外兴奋,“我是从电视上看到涉县举办年文化节,所以特地带家人从北京赶过来体验一下,过年吗,喜庆热闹,听着这吆喝声、叫卖声此起彼伏,我们找到了浓浓的年味。”

涉县春节假期游客量破百万 全省县域排第一(组图)

游客观赏选购手工油纸伞。

走进国家5A级景区娲皇宫,停车场、游客服务厅、补天广场摩肩接踵,景区七彩风车节、开山门迎宾礼、庙会忆童年等多项活动早早就吸引了众多游客的目光。娲皇宫管委会主任王建波说,“这几天,每天到我们这儿的游客保持在2.5万人次以上,比往年翻了一番还多。”

“人多,生意好得很,我的剥皮核桃很畅销,每天平均挣1000块以上。”娲皇宫附近村民高学海每天挑上自家的核桃到娲皇宫售卖,当天售完。像高学海一样,涉县景区周边的土特产、小吃、手工艺品销售,餐饮服务业也搭着旅游快车快速增长。春节期间涉县各宾馆酒店预定率普遍达到90%以上,特色小吃店甚至出现一座难求的情况。

涉县春节假期游客量破百万 全省县域排第一(组图)

八路军一二九师司令部旧址游客熙熙攘攘。

聆听革命先烈故事,感受艰苦奋斗生活。八路军一二九师纪念馆推出“走小平路、享幸福年”系列红色游,吸引了广大游客前来游玩。通过走小平路、穿八路军衣服、为伟人献花,过一个独具特色的春节。该纪念馆馆长姚英芳介绍,“春节黄金周期间,我们景区在突出红色文化主题、挖掘抗战文化内涵中,精心组织了多种文化活动,就是让更多游客在喜庆佳节中重温党史,礼赞祖国。”

同时,为充分应对大客流,防止游客众多而引发拥堵现象,涉县提前规划了旅游路线,进行旅游安全大检查,并准备应急预案,在各景区及主要景点都增派专人对游客进行引导,倡导文明旅游、秩序出行。各景区景点、交通要道、售票厅、检票处等旅游市场秩序井然,未发生一起旅游投诉及旅游安全事件。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部