邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸市扶贫脱贫驻村工作动员大会召开

2018-03-12 09:37:35 来源:邯郸新闻网
进入移动版,省流量,体验好

全市扶贫脱贫驻村工作动员大会召开

高宏志作出批示 师振军讲话

3月9日,邯郸市扶贫脱贫驻村工作动员大会召开。会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记关于扶贫脱贫驻村工作一系列重要指示精神,落实全省扶贫脱贫驻村工作动员会部署要求,总结驻村帮扶工作,推动新一轮驻村帮扶扎实开展。市委书记高宏志作出批示。市委副书记师振军出席会议并讲话,市委常委、组织部部长张才主持会议,市领导李增良、徐付军、范保平出席会议。省第十一督查组副组长董江永列席会议。

高宏志在批示中指出,选派优秀干部进驻贫困村开展帮扶,是认真落实中央和省关于脱贫攻坚决策部署的一项重大举措。工作开展以来,各级各部门鼎力支持、全力推进,广大驻村干部扎根基层、苦干实干,全市扶贫脱贫驻村工作取得明显成效。目前,我市脱贫攻坚任务依然繁重,需要全市上下戮力同心、精准施策。各县(市、区)要强化主责意识,把更多资源投向扶贫一线,持续抓好攻坚。各派出单位要强化大局意识,加大对驻村工作的支持力度,当好坚强后盾。广大驻村干部要以饱满的精神状态和务实的工作作风,全身心投入到脱贫攻坚中去,全力抓好宣传政策、发展产业、帮建组织、帮办实事、乡村治理等工作,推动贫困村变富、变稳、变美,为全市打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

师振军指出,当前,脱贫攻坚已经到了爬坡过坎、攻坚拔寨的紧要关头。各级各部门和广大驻村干部要克服“厌战”“歇脚”思想,再鼓士气、再加压力。他强调,要总结经验成绩,以敢打必胜的信心和决心做好新一轮驻村工作。要把握形势任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。要实化工作举措,高标准完成新一轮扶贫脱贫驻村帮扶任务。要加强组织领导,为扶贫脱贫驻村工作提供坚强有力保障,用心用力用情干好驻村帮扶工作,为贫困地区和贫困人口如期脱贫摘帽贡献力量。

张才强调,各级各部门要迅速落实会议精神,全力抓好服务保障,确保各驻村工作队和全体驻村干部3月12日全部进驻开展工作。

会议对全市扶贫脱贫先进驻村工作队、优秀驻村第一书记和工作队员进行了通报表扬,并颁发了荣誉证书。(全媒体记者 李延萍)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部