邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸“成安棉花”地理商标成功注册

2018-04-17 14:21:36 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,“成安棉花”地理标志商标成功注册。至此,邯郸市地理标志商标达到8件。

成安县棉花种植、加工历史悠久,素有“棉海之乡”之称。毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈革命家都曾亲临成安视察棉花生产。“成安棉花”早已成为当地的一张名片。此次注册成功,将对加强产品知名度、提升农业发展质量、促进农业产业化发展、增加农民收入方面有着极其重要的作用。

今年以来,市工商局将“商标兴企”作为“双创双服”重要措施来抓,积极推进地理标志商标建设,着力打造地方产业品牌。突出特色,发扬优势,以产业特色明显、集中程度较高的县(市、区)、乡镇为重点,以特色鲜明的农产品、工艺品、传统文化为载体,持续推进自然、人文资源优势转化为品牌和市场优势。创新模式,转变方式,大力推行“公司(协会)+商标(地理标志)+农户”的生产经营模式,进一步提高农民进入市场的组织化程度,推动地理标志商标的注册、管理和使用,提高农产品附加值,推动农业加快转变发展方式。强化宣传,营造氛围,充分利用传统媒体与新媒体进一步提升全社会对商标工作的关注和支持力度,广泛普及知识,充分展示商标战略实施成果,进一步营造重商标、创品牌的良好氛围。

邯郸市其余7件地理标志商标分别是:馆陶黑小麦、涉县核桃、涉县花椒、鸡泽辣椒(新鲜、调味品)、武安小米、肥乡圆葱。(记者刘虹)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部