邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸涉县全面取缔露天烧烤

2018-04-20 10:35:26 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

4月18日晚,邯郸涉县城管执法局出动执法车5辆,执法人员40余人,对城区范围内的50余处露天烧烤摊点依法查处取缔。

该县城管执法局负责人表示,天气转暖,露天烧烤陆续抬头,严重影响空气质量、城市环境,而且露天烧烤卫生条件难以达标,易传播疾病。为维护环境,保障广大群众食品卫生安全,依据相关法律法规,执法人员对城区露天烧烤进行了集中清理整治。

按照要求,无固定经营场所、占用城市道路和公共场所从事露天烧烤行为;道路两侧沿街门店依店经营、店外烧烤、店外摆桌经营行为;不具备经营场地条件、无证照、超范围露天烧烤行为,以及油烟排放不达标和严重违反食品卫生监督、食品安全监督、环境保护法律法规的违法经营行为都在本次整治范围内。

据了解,该县自开展常态化文明县城创建以来,全县上下共同参与,积极推进道路环境整治,完善公厕垃圾收集设施功能,开展市容市貌综合治理,城区市容环境得到了有效提升。(李东旭李子露)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部