邯郸新闻>>邯郸经济新闻

太赫兹产业园项目落户邯郸经开区

2018-04-20 10:49:36 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

太赫兹产业园项目落户经开区

王立彤出席项目签约仪式

4月19日下午,邯郸市长王立彤出席由邯郸经济技术开发区与保通数据技术有限公司合作建设的太赫兹产业园项目签约仪式并致辞。副市长张学军主持签约仪式,保通数据技术有限公司董事长王文祺出席。

太赫兹被誉为“改变未来世界的十大技术”之一,作为“非对称”赶超技术,将催生宽带通信、雷达、电子对抗、安全检查等多领域的颠覆性变革,前景十分广阔。此次双方合作项目主要建设内容包括太赫兹工程研究中心,量子点太阳能制造、应用,多晶蓝宝石烧结长晶制成与荧屏保护用蓝宝石盖板深加工项目的研发、生产、销售,大功率AC-LED半导体及芯片制造、封装及测试,低温共烧陶瓷元件及伴生的新技术新产品研发和生产等。

王立彤代表市委、市政府,对王文祺董事长一行表示欢迎,对合作项目成功签约表示祝贺。他说,邯郸是《京津冀协同发展规划纲要》和《中原经济区规划》定位的区域性中心城市。当前,我市正处在爬坡过坎、转型升级的关键时期,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照高质量发展的要求,深入推进供给侧结构性改革,大力发展战略性新兴产业和现代服务业,加快新旧动能转换,全力推动新时代富强邯郸、美丽邯郸建设。此次太赫兹产业园项目成功签约,对邯郸加快产业结构战略性调整,催生高科技产业,推动高质量和跨越式发展,具有引领性、支撑性、标志性的重大意义。邯郸市委、市政府及有关部门将为项目建设提供优质高效一条龙服务,创造一流发展环境,推动项目早日达产达效。

王文祺说,我们将承担企业的社会责任,与邯郸开展广泛深入的合作,在合作中深化友谊、共同发展。在努力加快项目进度的同时,充分发挥此项目对相关产业和配套服务业发展的放大带动作用,为邯郸经济社会发展做出积极贡献。(记者王翔)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部