邯郸新闻>>邯郸科教文卫

邯郸交警支队举行民警光荣退休暨新警入队宣誓仪式

2018-05-14 17:08:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月14日,邯郸市公安交通警察支队举行民警光荣退休暨新警入队宣誓仪式。图为邯郸市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长贾志光为退休民警颁授光荣退休证书。

河北新闻网5月14日邯郸电(通讯员韩波)“现在,我代表邯郸市公安交通警察支队2018年全体退休民警,将这面象征着邯郸交警光荣传承和历史使命的旗帜交给你们,希望你们忠诚履职、续写光荣”。今天上午,邯郸市公安交通警察支队举行民警光荣退休暨新警入队宣誓仪式。

5月14日,邯郸市公安交通警察支队举行民警光荣退休暨新警入队宣誓仪式。图为退休民警代表向新警授旗。

仪式现场,退休民警代表向刚刚加入邯郸交警警队的新警授旗,在退休民警的谆谆教导声中,新民警代表敬礼、握手,从前辈手中庄重接过旗帜,并庄严承诺:“请前辈放心,请领导放心。今天能代表交警支队2018年全体新警,亲手从前辈手中接过这面象征着邯郸交警生生不息、薪火相传的旗帜,我十分激动,也倍感荣耀。我们庄重承诺,对党和人民绝对忠诚、干净做事、勇于担当,我们定将忠诚履职、续写光荣。”

退休民警代表向刚刚加入邯郸交警警队的新警授旗。图为新入警民警集体宣誓。

随后,新入警民警在熠熠警徽下进行集体宣誓:“我宣誓——我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律;服从命令、听从指挥;严守纪律、保守秘密;秉公执法、清正廉洁;恪尽职守、不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!”

会场气氛不断推向高潮,光荣退休民警的依依不舍,新老民警交接的薪火相传,在众人诚挚祝福的注目礼中交织汇聚成扣人心弦的主旋律,唱响了从警路上的无悔追求,也唱响了维护警队荣誉的坚定执着。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部