邯郸新闻>>邯郸科教文卫

邯郸市举办“国际家庭日”朗读会

2018-05-15 10:12:59 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

5月14日,在第25个“国际家庭日”到来之际,邯郸市妇联与市委宣传部、市地税局联合举办了“倡扬新风感恩亲情为爱发声”国际家庭日朗读会。市委副书记师振军、市人大常委会副主任李增良、市政协副主席曹淑霞出席活动。

朗读会在幼儿园小朋友朗读的《游子吟》中拉开序幕。通过聆听家风故事、倡扬移风易俗、分享名人家风三个板块,来自各县区的最美家庭、最美女性讲述了家风家训、抵制高价彩礼、名人书信等故事,分享了家庭幸福生活。质朴的话语、真挚的感情、感人的细节,让朗读会现场掌声不断。

家庭是社会的细胞,良好的家风必然会形成良好的社会风气。近年来,市妇联认真贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要指示,围绕市委、市政府中心工作,以“家庭”为载体,开展了以“注重家庭、注重家教、注重家风”为主题的“晒梦想谈家风倡文明”演讲比赛、“最美家庭——精彩时刻”摄影大赛、“创城进行时巾帼当先锋家庭在行动”万户家庭助力创城签名及大力弘扬移风易俗等活动,受到广大家庭的好评。

此次活动旨在不断推动好家风、好民风的形成,让越来越多家庭争相加入弘扬文明、践行美德、争创“最美”的行列,抵制天价彩礼,弘扬文明之风,助力乡村振兴,为加快建设富强邯郸、美丽邯郸而凝聚强大正能量。(记者李延萍)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部