邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸市保障农民工权益考核有规可依

2018-05-15 10:36:14 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

为进一步落实保障农民工工资支付工作的属地管理责任,依法保障农民工劳动报酬权,邯郸市近日出台《邯郸市保障农民工工资支付工作考核办法》。

该考核办法结合邯郸市实际情况,在国家和省办法的基础上,进行了认真细化和量化,共分为26个具体考核指标,71个详细考核项目。考核工作自2018年开始到2020年结束,每年开展一次。此次考核新增了被欠薪农民工人数与被考核地区人数的比重、被欠薪农民工的欠薪数额与行政区域的GDP比重、农民工欠薪案件占所有欠薪案件的比重等具体指标项目,具有较强的可操作性,公平性。考核分三个阶段进行,首先是各县(市、区)每年元月份进行自查,2月底前开始进行实地核查,最后进行综合评议。考核优秀的进行通报表扬,不合格的将接受市政府约谈。

该考核办法的出台,将有力保障邯郸市农民工工资按时发放到位,切实减少农民工欠薪案件数量;促进了各县(市、区)保障农民工工资支付工作的落实力度;进一步规范和细化了保障农民工工资支付工作的目标任务;形成了我市保障农民工工资支付工作领导小组各成员单位之间协调联动、齐抓共管的工作氛围;此考核办法是邯郸市有效保障农民工工资支付工作的纲领性文件,为我市建立保障农民工工资支付工作长效机制打下了坚实的基础。(记者杨扬)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部