邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸市安装红外视频监控查处露天焚烧

2018-05-22 10:47:41 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从邯郸市环保局获悉,为推进重点涉农区域红外视频监控系统安装建设工作,切实加大对露天焚烧监管和打击力度,市政府于日前印发了《邯郸市加快推进全市域露天焚烧红外视频监控系统建设的实施方案》和《邯郸市京广高铁、京港澳高速公路沿线秸秆、垃圾禁烧专项整治大会战实施方案》。

方案要求5月底前,京广高铁和京港澳高速沿线涉及到的8个县(区)将实现红外视频监控系统全县域覆盖;8月底前其他12个县(市、区)建成投用,实现监控系统全市域覆盖并联网运行。市环保局局长齐海新介绍,全市计划安装(红外)视频监控点位434个。其中,京广高铁和京港澳高速沿线的永年区、丛台区、经济技术开发区、邯山区、冀南新区、磁县、成安县、临漳县8个县(区)119个,其他12个县(市、区)315个;火源探测距离3公里的245个,火源探测距离5公里的189个。

据了解,目前,京广高铁和京港澳高速沿线20个红外视频监控试点已完成安装、调试。鸡泽县完成了46个点位的(非红外)视频监控设备安装;成安县完成了5个点位的红外视频监控设备安装。市级平台完成了建设方案编制、场地勘察、光纤线路敷设和设备安装,正在进行调试。(王金玲冯涛蒿文祥)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部