邯郸新闻>>邯郸领导活动

王立彤率团参加2018年中韩经济合作交流会

2018-05-28 14:27:26 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

5月25日,由中国亚洲经济发展协会、韩国韩中民间经济协力论坛主办,邯郸市人民政府、韩国高阳市政府、韩国驻华大使馆等单位协办的2018年中韩经济合作交流会在北京举行。来自中韩两国政府和工商企业界代表齐聚一堂,进一步深化经济文化交流合作,谋求互利共赢发展。

中央统战部原副部长、国家民委原主任李德洙,国务院参事谢伯阳,邯郸市政府市长王立彤、副市长张学军,中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基,韩国韩中民间经济协力论坛理事长池永模,韩国驻华大使馆经济公使白龙天及韩国高阳市政府有关领导等出席会议。

王立彤在致辞中说,中韩两国一衣带水、文化相通、产业相融,都是具有重要影响的世界主要经济体。回顾历史,邯郸与韩国友好佳话俯拾即是。近年来,邯郸与韩国经贸合作不断扩大,民间交流日益密切,特别是这次交流会的举办,更是推动双方交流合作的又一务实举措。

王立彤说,邯郸历史悠久、文化灿烂,区位独特、交通便利,资源丰富、服务一流。当前,全市上下正在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照高质量发展的要求,培育发展新能源、新材料、高端装备制造等战略性新兴产业和文化旅游、商贸物流等现代服务业,加快新旧动能转换,全力推动转型升级、绿色发展、跨越提升,加速经济发展“换道超车”。我们诚邀韩国各界朋友到邯郸观光投资兴业,为推动双方经贸合作、增进人民友谊、打造中韩合作新标杆,做出新的更大贡献。

谢伯阳在致辞中说,邯郸历史文化悠久,发展潜力巨大,正处在转型升级的关键时期。希望邯郸与韩国抓住此次交流会这一难得机遇,在产业发展、环境保护等方面谋划实施更多的合作项目,为推动中韩两国发展做出积极贡献。

权顺基、池永模、白龙天在致辞中纷纷表示,中韩两国是近邻,自建交以来两国交流合作日益紧密。希望双方借助交流会这一平台,进一步加强互利合作,特别是要关注邯郸这一发展宝地,深化多领域合作,结出更多丰硕成果,开创中韩两国经济繁荣发展新局面。

交流会上,张学军向与会嘉宾推介了邯郸,韩国高阳市、LGHau-sys公司、河北赵王集团也作了推介。(记者苗志磊)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部