邯郸新闻>>邯郸领导活动

高宏志实地踏勘为民排忧

2018-05-28 14:28:38 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

群众来信反映居住小区房屋残旧存安全隐患

高宏志实地踏勘为民排忧

并要求迅速对主城区危旧房屋开展拉网式全面排查

日前,几位年逾八旬的老人来信反映,他们所居住的光明大街63号院房屋残旧不堪,基础设施落后,存在诸多安全隐患。市委书记高宏志对此非常重视,于5月26日下午专程深入该小区踏勘了解情况。

建于上世纪七十年代初期的光明大街63号院,共有五栋楼房和两排平房。由于年代久远,有的屋顶开裂漏水,管道排水不畅,部分墙体水泥脱落、钢筋外露。一番详细察看过后,高宏志随机询问了几户居民,亲切看望了写信的老人,并入户走访了解大家的居住现状,倾听所思所想所盼,提出具体解决办法,强调要以动为先,尽快进行房屋安全鉴定,全力做好服务保障工作。返回机关,高宏志随即主持召开专题调度会议,就主城区危房改造工作进行统筹研究、全面部署。

高宏志强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓住用好国家有关政策,扎实推进主城区危旧房屋改造工作,不断提升群众安全感和满意度。一要确保安全。迅速对主城区内所有危旧房屋开展拉网式全面排查,尽快摸清底数,认真筛选鉴定,采取有力措施,确保群众居住安全。二要方便群众。从群众最关心、最迫切的问题入手,切实解决漏雨、下水道不畅等关乎群众切身利益的实际问题,全力保障基本生活。三要改善环境。进一步提升管理水平,着力抓好环境卫生整治,努力为大家营造一个干净整洁有序的生活环境。

市委常委、秘书长、农工委书记曲斌参加活动。(记者李晓斌)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部