邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸网警提醒市民 警惕“无抵押小额贷”诈骗

2018-05-28 14:30:58 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

近几年网络上兴起了各种“小额贷款”的广告,有的甚至只需要身份证照片就可以无抵押小额贷。在“小额贷款”兴起同时,以“小额贷款”为名的诈骗也在兴起。对此,我市网警提醒市民应注意无抵押小额贷款可能带来的骗局。

网警介绍了这样一个案例:报警人张某声称自己在微信上贷款,被对方骗了4300元。张某一直想做点小生意,无奈资金不足。有一天,他看到朋友圈有人发“小额贷款”的广告,便咨询了一下。对方称可以不要抵押,但需要提供张某和家人的身份证照片,以及电话号码来建立客户档案。张某依照对方的要求,一项一项通过微信发送给了对方。大概半小时之后,对方告诉张某通过了审核,可以贷款了。张某表明自己想贷20000元,对方告诉张某,每天的无抵押贷款名额有限,需要到主管手里拿号,也相当于是保证金,贷2万,“拿号费”是1000元。张某没犹豫就给对方转了1000块钱。张某在等贷款入账期间,觉得这样的贷款既方便又轻松,于是他自己又找到客服,提升贷款额度,这次,他补缴了3300元的“拿号费”,把贷款额度申请到了5万元。第二天上午,张某的“贷款”迟迟未到,而且还被对方拉黑了,此时他才意识到自己被骗。

对此,网警提醒市民,应进一步增强法律意识,到各类银行等正规金融机构贷款,不要轻信无金融从业资质的个人、公司发布的各类无抵押免息贷款广告信息。一旦发现被骗,应尽可能保存相应证据资料,并及时报警。(记者崔志梅)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部