邯郸新闻>>邯郸领导活动

高宏志:带着感情带着责任扎实办好民生实事

2018-05-30 14:23:11 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

高宏志调研主城区供热管网建设和农村清洁取暖工作时强调

带着感情带着责任扎实办好民生实事

5月29日上午,邯郸市委书记高宏志带领有关部门负责同志,专题调研主城区供热管网建设和农村清洁取暖工作。他强调,供暖是基本民生,是天大的事情。各级各有关部门要进一步提高政治站位,始终带着感情、带着责任,扎扎实实办好民生实事,不断提升人民群众的获得感和幸福感。市领导曲斌、张跃峰参加活动。

为保障今冬主城区供暖安全,我市提前谋划实施了主城区供热管网新建、续建及老旧管网改造等相关工程。高宏志此行实地考察了东郊热电厂入市供热干线配改工程廉颇大街段和东郊热电厂入市供热主干线管网工程规划建设进展,详细了解主城区供热管网建设整体情况,就存在的主要问题进行现场办公、协调解决。高宏志要求相关负责同志立足当前,着眼长远,科学规划,合理布局,按时保质推进工程建设,不断扩大供热面积、完善供热管网,努力实现市区集中供暖全覆盖。

推广农村清洁取暖是破解能源供应难题、改善大气环境质量、提升农民群众生活水平的一项重要举措,高宏志对此十分重视。他先后来到肥乡区的田寨村、东贾北堡村,与项目施工方、当地村民沟通交流,关切地询问了解太阳能光伏清洁供暖、秸秆气化集中供暖的主要原理、运行成本和取暖效果,强调要坚持因村施策,抓好示范带动,充分让利于民,切实让人民群众感受到实实在在的好处。(记者李晓斌)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部