邯郸新闻>>邯郸经济新闻

邯郸银监分局指导辖内村镇银行稳妥推进普惠金融

2018-06-06 18:13:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员黄思宇)邯郸银监分局引导辖内村镇银行顺应农业农村的新形势新发展,落实农业供给侧结构性改革的新要求,创新产品和服务机制,不断提升金融服务的可获得性和便利性,实现农村金融服务的稳健性和可持续性。目前,辖内机构依托区域经济特点,逐步开展特色化业务。

该局坚持“做小、做广、做精”的普惠金融战略定位,把县域居民、农民、个体工商户、小微企业主和中小微企业为主要服务对象。为切实解决村级金融服务不足的问题,深入社区、乡村提供金融服务,通过建设“便民服务点”、派驻驻村联络员等方式,创新服务模式,打通最后一公里。同时,加强与乡镇村的基层组织合作,明确分工、划分片区,结对共建普惠金融服务新模式。

此外,该局还推出了银行、商家、客户“三位一体”的经营理念,逐步整合县域优质商家,使居民、村民享受到真正的实惠,实现客户、商家、银行三方共赢。对信贷流程进行优化,创新业务产品,探索合理定价,构建科学的绩效考核和奖惩机制。同时,加大宣传,提升形象,支持邯郸辖内“三农”经济发展和当地中小微企业发展。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部