邯郸新闻>>邯郸科教文卫

第三届新时代“邯郸青年说”大学生励志演说赛落幕

2018-06-08 10:33:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张淑晓 记者董源)6月7日下午,第三届新时代“邯郸青年说”大学生励志演说赛决赛在邯郸学院学术交流中心二楼报告厅举行。

本次大赛由邯郸团市委、市教育局、邯郸学院、市文联、市学联共同主办,邯郸学院夏青传媒学院承办。以“担复兴大任 做时代新人”为主题。自4月份启动以来,吸引了各大中专院校青年的广泛关注,在各大中专院校的精心组织下,近千余名高校学生踊跃报名参与,经过层层选拔,共选出35名选手入围复赛,10名选手在复赛中脱颖而出进入决赛。

决赛现场,选手们激情演讲,用各自独特的风格,独到的见解,在建设新时代的伟大征程上抹出浓墨重彩的一笔,将大赛氛围一次次推向高潮。他们用自己的实际感悟与亲身经历,讲述了《做时代新人,我有担当》《让青春更有价值》《为新时代发声》《昂首前行,至诚报国》等,精彩绝伦的演说深刻诠释着在青年一代对新时代、新青年、新使命的理解,展现了选手们积极向上的风貌和成长历程。

据了解,“邯郸青年说”大学生励志演说赛已连续举办了三届,累计吸引3500余名青年学子踊跃报名参加,涌现出了一大批优秀青年典型,激励了一批又一批青年学子报效祖国、奉献社会、成就自我,成为深化邯郸市高校共青团思想引领的一项品牌工作。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部