邯郸新闻>>邯郸领导活动

高志立来邯调研督导生态环境保护工作

2018-06-12 14:53:49 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

省委常委、统战部部长高志立来邯调研督导生态环境保护工作

王立彤参加调研并汇报工作

6月10日至11日,河北省委常委、统战部部长高志立到邯郸调研督导生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省委重大决策部署,扎实完成中央环保督察反馈意见整改任务,全力以赴抓好生态文明建设,坚定自觉当好首都政治“护城河”。市长王立彤参加调研并汇报工作,市领导师振军、曲斌、武金良、韩清榕参加有关活动。

高志立一行先后到鸡泽县、曲周县、邱县和邯郸市通用污水处理厂、河钢邯钢集团,实地了解生态环境保护工作开展情况,并组织召开中央环保督察“回头看”整改工作调度会。高志立强调,要认真学习习近平生态文明思想,进一步增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决推动中央和省委决策部署落地见效,严守首都生态安全屏障。要突出目标导向和问题导向,全力做好中央环保督察“回头看”各项工作,环环紧扣、毫不放松地抓好大气、水、土壤污染防治工作方案落实,确保2018年考核增比进位。要着眼长远、标本兼治,通盘谋划整体思路,全面加强基础工作,加大传统产业改造提升力度,加快经济结构调整,推进农村环境整治,加快推动高质量绿色发展。要完善工作机制、夯实工作责任、强化考核问责,调动全社会参与热情,上下齐心、共同努力,坚决打好污染防治攻坚战。

王立彤代表市委、市政府汇报了中央环保督察“回头看”工作整改情况。他表示,要不折不扣落实好高志立部长重要讲话精神,高标准高质量推动各项工作任务落到实处、见到实效。要举一反三,抓好问题整改,确保各项问题全部整改到位。要严格责任,强化服务保障,认真落实中央环保督察组各项要求。要紧盯全年目标,坚决打好污染防治攻坚战,向省委、省政府交上一份满意的答卷。(记者李延萍)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部