邯郸新闻>>邯郸领导活动

王立彤在峰峰矿区调研:在转型升级中谋求新的更大突破

2018-06-20 14:47:32 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

王立彤在峰峰矿区调研时强调

在转型升级中谋求新的更大突破

6月19日下午,邯郸市长王立彤带领市直有关部门负责同志到峰峰矿区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,切实在转型升级中谋求新的更大突破,加快实现创新发展、绿色发展、高质量发展。副市长高和平参加调研。

王立彤重点考察了三一筑工绿色建筑产业园、二宁禾科技公司、虹茂日用电器公司、鑫宝新材料公司等战略性新兴产业的项目和企业,认真了解重点项目建设、企业生产经营等方面的情况,现场协调解决存在的困难和问题。二宁禾科技公司负责人陈有堂,曾经是一家钢铁企业老板。在化解过剩产能、实施钢铁企业整合重组的过程中,陈有堂带领企业主动转型、二次创业,与国家千人计划专家合作建设汽车轻量化铝镁合金半固态压铸项目,其产品性能处于世界先进水平。在企业调研中,王立彤对陈有堂勇于创新创业的精神表示赞赏,希望加快项目建设步伐,争取早日投产达效,再创新的辉煌。市县有关部门要尽心竭力为企业发展搞好服务。

调研中,王立彤充分肯定了峰峰矿区在产业结构调整、生态环境治理上取得的成绩。他指出,项目建设是高质量发展的“生命线”。要坚决摒弃传统思想,打破路径依赖,持续培育和壮大战略性新兴产业,进一步加快转型升级步伐,努力实现“长大于消、长优于消”。要高度关注即期经济运行,更加注重现有企业的发展,扎实开展“双创双服”活动,在合力扶工助企上取得新成效。尤其是各级领导干部都要经常深入分包联系企业,主动上门服务,对企业存在的问题要及时梳理、对症下药、分类施策,真心实意帮助企业解决好资金、信息、人才、市场等方面的实际困难,推动实体经济提质增效。要坚决打好污染防治攻坚战,加强工业企业污染治理,狠抓“三地、三场、三边、三口、三车、三堆”治理,实施好水污染防治行动计划,确保生态环境质量持续明显改善。(记者苗志磊)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部