邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸广平:老人义务修路被赞“最美修路大婶”

2018-06-21 14:48:29 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

五年义务修整田间小路

65岁贺兰被赞“最美修路大婶”

近日,在邯郸广平县广平镇西北堤村西一段被雨水冲刷得坑坑洼洼的田间小道上,一个身材瘦小的老人扛着一把铁锨走走停停,见有损坏的路面就拿起铁锨修补。这位老人名叫贺兰,今年65岁,已坚持义务修路5年多了。

这条路是村里通往主干道的一条300多米长的田间小道,平时村民进进出出,行走比较密集,一到雨雪天气,坑坑洼洼,让从此经过的村民叫苦连连。“这个路不好走,坑坑洼洼的,我没事就来平整一下,让大家伙好走路。”抱着这样的想法,5年前,贺兰老人开始了自己的修路历程。“村村通”工程实施后,村里的主干道都建成了水泥路,老人就开始修这条仍是土路的支路。看到路一天天变得顺畅平整起来,从此经过的人们再也不用提心吊胆了,贺兰老人心里乐开了花。

贺兰老人家境并不富裕,但她乐观豁达。5年多来,炎炎烈日,她挥汗如雨;数九寒天,她铲冰雪、挖冻土,默默平整完路面。如今,乡亲们都反映路平坦了,大家走着更顺当了,贺兰老人也被村民亲切地称赞为西北堤村“最美修路大婶”。(李艳梅)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部