邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸丛台区红十字会开展造血干细胞血样采集活动

2018-06-22 11:09:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

邯郸丛台区红十字会开展造血干细胞血样采集活动 

河北新闻网讯(通讯员刘佳 记者李珊珊)为了充实造血干细胞资料库库容量,挽救更多的血液病患者的生命,6月21日,邯郸市丛台区红十字会在中煤医院组织开展了造血干细胞志愿者报名及血样采集活动。

据了解,我国每年有400多万病患者等待造血干细胞移植,仅白血病患者,全国每年新增4万人,主要发病年龄在35岁以下,其中50%以上是儿童。这些患者大部分需要造血干细胞移植的救治。目前,中国红十字会正在扩充中华骨髓库,随着资料库的扩充,将使白血病患者和其他可以用此种方法治疗的患者获救。造血干细胞是人体骨髓中有一种能起着造血功能的细胞。人失血或捐献造血干细胞后,可刺激骨髓加速造血,1-2周内,就恢复原来水平。因此,捐献造血干细胞不会影响健康。

邯郸丛台区红十字会开展造血干细胞血样采集活动

当日一大早,候采大厅里就坐满了填表和等待的采集志愿者。大家认真地填写表格、核对信息、沉着采血,每个人脸上充满了轻松和快乐。不少志愿者感慨地说:“很高兴能成为中国造血干细胞捐献者资料库一员,真心希望能尽快配型成功,利用自身血液,救那些患血液病的人!”

据悉,丛台区红十字会连续6年开展造血干细胞采集活动,累计采集500余名志愿者血样。此次丛台区红十字会成功采集264名造血干细胞捐献志愿者血样,将来自丛台区的264颗“爱心种子”播入中华骨髓库。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部