邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸串城街供水管网换新 为3100年老街改善居住条件

2018-06-26 14:49:13 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

串城街供水管网换新 为3100年老街改善居住条件

图为施工人员正在为串城街更新供水管网。记者温洁摄

6月24日,看着新铺的供水管道通到自家,想到今年夏天再也不用为水压低而烦恼了,家住串城街的刘先生心里乐开了花。记者从市城管执法局自来水公司了解到,经过前期的紧张施工,串城街供水管道改造完毕后已经通水,为串城街居民生活和旅游业发展提供了坚实的供水保障。

串城街是邯郸市历史悠久的一条城内街道,涵盖学步桥、回车巷、武灵阁、观音阁等景点,距今已有3100年历史,现有居民百余户。由于串城街地处我市老城区,地下供水系统已使用40余年,管道严重老化,自今年5月10日起,市自来水公司开始对串城街老旧供水管网进行改造。

据工程负责人杜明涛介绍,此次改造工程涉及串城街人民路至城南街路段,全长560米,管材采用直径200毫米的球墨铸铁管道。多年来,串城街居民私改家中供水管道,使得每条入户管道的口径、长度、走向各不相同,再加上街内道路狭窄,各种市政管线纵横交错,给施工带来了难度。为此,市自来水公司多部门协作,分段制定施工方案,科学统筹,倒排工期,采取整体推进、分段施工、全面验收的工作原则,利用小型机械与人工相结合的方式,对管线沟槽进行开挖,逐户确定入户管道和水表的具体走向、数量。为不影响居民正常用水,施工人员在新管道与分户对接时,实现逐户对接逐户通水,形成新旧管网的双向供水格局,并对改造期间发现的破损老旧管线立即进行维修。

整条管线共新建闸门、消火栓井室26座,修复改造水表井40座,区域内供水更加科学规范。施工中使用雾炮机对施工现场进行除尘作业,从源头遏制了扬尘污染。(记者温洁通讯员牛茹霞)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部