邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸馆陶耄耋老人义务修路40载

2018-06-27 11:52:15 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

“老爷子能够几十年坚持为村里义务修路造福于民,真是让我们佩服至极。”乡亲们口中的这位老爷子名叫刘玉珍,今年85岁高龄,家住在馆陶县路桥乡梭庄村。40多年来,他义务修路的身影,成了一道独特的风景。

刘玉珍老人凭借一把铁锹,一辆骑旧了的老式自行车,不管是春夏秋冬,还是严寒酷暑,村里哪条路上有坑坑洼洼,哪里就有他忙碌修补的身影。从中年到老年,他从没有停止过义务修路。“刘玉珍义务修路,不仅是村里百姓学习的榜样,还是我们村发展致富的精神动力,现在我们村仅有的两条土路被刘玉珍老人整修得既平整,又好走,还畅通,邻村过往行人都为这位道德品质高尚的老人竖起了大拇指!”村委会主任李林春说。

刘玉珍老人表示,村里的路修好了,对谁都有好处。不论是农忙拉运庄稼,还是接送孩子上下学,或是走亲访友,大家都能出行方便些,这就是他最大的心愿。现在他虽然80多岁了,但是身体还算硬朗,他还要把义务修路这件事坚持做下去。(柳云贵)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部