邯郸新闻>>邯郸区域新闻

峰峰:家书劝廉迎“七一”

2018-07-02 14:53:56 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

6月29日,峰峰矿区纪委监委组织了“劝廉一家书·幸福一家人”主题党日活动,通过弘扬传承孝廉家风文化,切实构建反腐倡廉牢固防线。该区120余名纪检监察干部及家属参加活动。

“家庭虽美满,破败一念间”“妈妈是我的榜样,请别让女儿失望”“我有你才是幸福,而我们的家有廉洁才是幸福”……一封封温情质朴的劝廉家书,有妻子对丈夫的深情嘱托,有女儿对母亲的无限希望,有父亲对儿子的谆谆教导……朴实无华的语言饱含家人的深情。活动中,该区纪委向全区党员干部发出《弘扬廉洁好家风倡议书》,并对参加活动的干部家属赠送廉政书籍。随后,该区全体纪检监察干部面向党旗集体宣誓,重温入党誓词。

此次党日活动是该区“弘扬孝廉文化·涵养优良家风”主题系列活动的一项重要内容。今年以来,该区纪委把孝廉家风建设作为党风廉政建设工作的重点,先后组织开展了“孝廉家风书画作品展”和“品书香·颂经典·传家风”演讲比赛等活动,有效推动党员干部家教家风建设,并充分发挥“头雁”效应,引导该区干部群众自觉严家教、立家规、树家风,巩固当地风清气正的政治生态。(记者袁佳)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部