邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸峰峰:“红色网格”织起党群“连心网”

2018-07-03 11:33:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年来,峰峰西固义乡谷驼村探索实行“红色网格”服务管理机制,织起一张“红色大网”,将全村35名党员划分到“网格化”管理中,构建起以党员为网点、覆盖网格内所有群众的“红色网格”体系。

谷驼村支部书记房学军介绍说,村两委将全村村民以街道为单位,合理划分成若干个网格,村两委干部担任网格长,党员和入党积极分子担任网格员。网格员负责网格区内所有群众事项代办、政策传递和各自网格内环境整治及民风建设;网格长负责日常的联系沟通及监督管理。“通过为百姓解决一件件小事,我深刻感受到‘为人民服务’从来都不是一句空口号,我要成为一名在思想和行动上让百姓认同的真正的共产党员。”90后的苗妍妍是一名入党积极分子,为群众服务以来,她感触颇深。

谷驼村通过建立“红色网格”服务管理机制,将党组织的引领作用和党员的示范作用扎根到基层、延伸到人心,织密党群“连心网”,开创了基层党建工作新格局。“谷驼村是‘红色网格’管理服务机制的一个试点,这一经验将逐步在全乡推广,通过‘红色网格’织起党群关系‘连心网’,进一步突出了基层党建引领地位,切实让基层党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥,让党员干部在服务群众、服务发展中起到引领表率作用,有效推动基层管理体系的创新。”西固义乡党委书记王洁表示。(记者袁佳通讯员张坤王晶晶)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部