邯郸新闻>>邯郸科教文卫

邯郸团市委召开常委扩大会议传达学习团十八大精神

2018-07-09 14:46:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员罗政)7月6日下午,邯郸团市委召开常委扩大会议,传达学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,并对当前和今后一个时期学习宣传贯彻作研究部署。团市委第十五届委员会常务委员出席会议,团市委机关全体专挂兼职干部列席会议。

会议集中观看了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会开幕式、《凝聚青年 成就未来》央视《焦点访谈》特别节目;邯郸团市委书记陈涛传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和王沪宁同志代表党中央在团十八大开幕式上的致词;原文领学了贺军科同志代表共青团第十七届中央委员会向大会所作的工作报告。

团十八大代表、邯郸团市委书记陈涛结合自身的参会经历,从介绍团十八大盛会过程,感受团十八大盛会点滴,思考团十八大报告内容等方面作了分享。与会人员立足岗位实际,围绕学习党中央要求和团十八大精神以及《凝聚青年 成就未来》央视《焦点访谈》特别节目,深入互动交流,现场气氛热烈融洽。

会议指出,共青团第十八次全国代表大会是在全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。大会期间,邯郸代表们牢固树立“四个意识”,始终保持昂扬向上的精神状态,积极建言献策,认真履行代表职责,展示了邯郸青年的良好形象,传递了邯郸团员青年的心声。

会议强调,全市各级团的领导机关和团干部要带头导学,通过理论中心组学习、机关集体学习等方式,在认真研读文件、掌握基本观点、领会精神实质上下功夫,按步骤、分类别、有重点地抓好团十八大精神学习,为广大团员青年作出表率。

会议要求,全市各级团组织要把学习宣传贯彻党中央要求和团十八大精神作为当前和今后一段时期重大政治任务抓紧抓好,多措并举,开展形式多样的宣传活动,迅速掀起学习热潮。通过召开全委扩大会议、落实“三会两制一课”基本制度、团干部深入基层讲团课、组织团十八大代表面向基层轮流宣讲、开展主题团队日活动、用好团属宣传舆论阵地和青少年活动阵地等方式,组织引导全市广大团员青年和团干部全面把握“五个牢记”要求和团十八大报告的灵魂、主线。紧扣党的十九大战略部署,聚焦主责主业,促进青年发展,青春建功新时代,以自我革命的精神和敢于刮骨疗毒的决心深化共青团改革、全面从严治团,推动党中央要求和团十八大精神有效贯彻落实。

此外,邯郸团市委还出台了工作方案,组织动员全市各级团组织以多种形式学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、团十八大精神以及《凝聚青年 成就未来》央视《焦点访谈》特别节目。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部