邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸市人大常委会开展三项联动监督培训

2018-08-08 10:52:02 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

8月7日,邯郸市人大常委会举行市三项联动监督及联系代表活动培训会,分别就联动监督实施方案,集中组织扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项执法检查和联系代表工作进行了专题辅导。市人大常委会主任崔永斌出席会议并讲话。常委会副主任李文海主持会议,副主任侯华梅、李永科、李书生、陈希斌、李增良,秘书长王书生参加。市人大常委会委员,市政府有关领导、相关部门负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志参加培训会。

按照市人大常委会联动监督工作实施方案,8月中旬开始,市人大常委会主任、副主任、秘书长将分别带领执法检查组成员,分八组赴各县(市、区)、经济技术开发区、冀南新区开展三项执法检查。

崔永斌指出,全省开展“三项重点工作”联动监督是省人大常委会在省委的坚强领导下,坚持以人民为中心的工作理念、主动融入发展大局的高标站位和锐意改革、勇于创新的进取精神,作出的一项重大决定。开展执法检查是宪法法律赋予人大及其常委会的重要监督职责,也是此次大监督工作的核心任务。在联动监督过程中,要树牢法治意识,用好法律依据;坚持市县联动、发挥各自优势;强化责任担当,忠诚履职尽责。希望大家坚持问题导向,广泛听取意见建议,真正找准问题、抓住问题、解决问题,从思想认识、发展理念、责任担当、制度措施、工作作风等方面深挖原因和根源,有针对性地提出意见建议,积极推动法律法规实施,履职尽责,担当作为,为这次监督活动取得圆满成功做出贡献。(记者程益聪)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部