邯郸新闻>>邯郸科教文卫

共青团邯郸市十五届五次全委(扩大)会议召开

2018-08-08 16:41:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和团十八大精神

8月6日,共青团邯郸市十五届五次全委(扩大)会议召开。

河北新闻网讯(通讯员罗政)8月6日,共青团邯郸市十五届五次全委(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神,以及市委常委会、市委九届四次全会精神。开展了全市共青团系统工作述职交流,安排部署了重点工作。共青团邯郸市十五届委员会委员、候补委员,不是委员、候补委员的各县(市、区)、对口单位团(工)委负责同志,各领域团员青年代表,团市委机关全体人员,共约200人参加会议。

大会在激情飞扬的团歌中拉开帷幕。邯郸团市委书记陈涛在工作报告中对2018年上半年邯郸共青团工作进行了全面总结,并就全市共青团系统深入贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,以及市委常委会、市委九届四次全会精神,全面做好当前和今后一个时期共青团工作进行了安排部署。报告号召全市广大团员青年要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握共青团的根本任务、政治责任、工作主线,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,团结凝聚全市广大团员青年不忘初心、牢记使命,在新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸的火热实践中建功立业。

随后,与会人员集中观看了《不忘跟党初心 牢记青春使命》团十八大记录短片。邯郸市出席团十八大的5名代表与大家分享交流了参会经历、真切感受和学习体会,鼓舞全市广大团员青年切实用党中央重要指示精神武装头脑,立足本职岗位,再立新功、再创佳绩。团十八大代表、邯郸团市委书记陈涛以PPT展示的形式,向与会人员传达宣讲了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神。

当天下午,18个县(市、区)和部分企业、学校团委进行了2018年上半年工作集中交流;现场的团员、团干部和青年代表对18个县(市、区)团委以及团市委机关各部门工作进行了双向互评。

会议还对“邯郸市十大青年文明号标杆”“农村青年致富带头人标兵”进行了表彰。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部