邯郸新闻>>邯郸区域新闻

永年全力冲刺“两大盛会”

2018-09-04 14:56:07 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

连日来,永年区领导深入一线办公,现场督导协调解决难题;项目单位增上人手和机械,挂图作战加快工程进度;组织200多人模拟观摩,倒排工期补齐短板……随着“两大盛会”临近,永年区广大党员干部以只争朝夕的紧迫感,克难攻坚,快马加鞭,以超常规的举措推进各项工作,努力办好第十四届国际太极拳运动大会和第三届市旅发大会,向市委、市政府和全区人民交一份满意的答卷。

“承办‘两大盛会’是市委、市政府对永年的高度信任,也是做大做强永年文化旅游产业的历史性机遇,我们一定不负重托,办成一届有气势、有品位、有特色的一流盛会,充分展现‘古韵邯郸、太极永年’的独特魅力。”区委书记侯有民说。

永年区历史文化厚重、旅游资源丰富,是闻名遐迩的中国太极拳之乡、中国蔬菜之乡、中国紧固件之都。东部有国家5A级景区广府古城和国家湿地公园永年洼,西部有群峦起伏、丘陵纵横的自然风光和古色古香的张边、王边等美丽乡村。该区把办好“两大盛会”作为增添旅游发展后劲、构建全域旅游大格局的重要突破口,自去年9月25日接过旅发大会会旗以来,将筹办“两大盛会”作为重要任务,谋划实施了86个项目,同步打造广府片区、洺州新城片区、西部片区“三大片区”,同步推进景区项目、文化活动、大会接待“三大板块”,同步实施绿化、亮化、净化、美化、文化“五大工程”,实行东中西三大片区一体开发,旅游发展管理、景区建设、设施完善、服务提升、业态培育、演艺宣传、环境打造、道路交通、安全保障等九个方面整体推进。

今年农历正月初四,该区在广府太极广场召开誓师动员会,正式吹响筹备“两大盛会”冲锋号角,5000名与会人员意气风发奔向筹备主战场,紧锣密鼓开启各项筹备工作。6月16日,该区在广府片区、洺州新城片区、西部片区三大会场同步举行百日冲刺动员大会。伴随着庄严的承诺和跳动的倒计时数字,该区建设者们再鼓干劲,再振精神,抢抓施工黄金期,各项筹备工作全面加速。8月26日、27日,该区举行“两大盛会”实战观摩,组织200名嘉宾对涉及到的项目建设、会务接待、演艺节目、基础设施建设和保障工作等进行全方位观摩。根据反馈意见和建议,该区分包区级领导干部深入一线办公、现场督导协调,全力解决项目建设中遇到的难题;相关部门负责人吃住在一线。

为保障各项工作任务高效推进,该区对项目建设、接待服务、文化活动等各项工作进行常态和专题督导,把工作责任压实,把压力传导到位,推动筹备工作高效开展。

在加快工程项目建设同时,该区充分挖掘永年丰富的文化内涵,编排情景剧,编辑历史文化书籍,提升旅游文化内涵。据悉,大会期间将穿插举办系列活动和赛事,包括10项文艺体育活动展演,23项观摩节点情景互动表演;建立旅游发展委员会和旅游警察、旅游巡回法庭、工商旅游分局的“1+3”旅游管理体制,为游客提供便捷、安全、舒心的全方位旅游保障;高标准建设提升十大旅游酒店,招募培训上千名志愿者和导游,以舒适的环境、专业的服务,满足广大游客吃、住、游、购、娱等各类旅游服务;围绕“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+美丽乡村”“旅游+产业”“旅游+扶贫”等,大力发展文化创意、体育赛事、农家乐等多种旅游业态,延长旅游产业链条。(常领山 郭俊蕊 赵明)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部