邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸肥乡:深挖优势打造高质量全域旅游

2018-09-06 10:09:55 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

邯郸郊野公园、湿地公园、三江农旅产业园、葡萄小镇……八月的肥乡,处处展现出姹紫嫣红、欣欣向荣的蓬勃发展景象。

换届以来,该区抢抓历史性战略机遇,顺应高质量发展要求,深挖自身独特优势,坚持用全域旅游理念打造高质量生态,用高质量生态推动高质量发展,把肥乡打造成全市休闲旅游观光新去处和宜居宜业宜游新福地。

高起点打造全域旅游。肥乡是典型的邯郸东部平原县区,山水自然资源欠缺,旅游发展基础薄弱,但农业资源丰富,工业影响较小,生态优势较好。2016年底换届以来,新一届区委、区政府把发展全域旅游作为加快转型、绿色发展、跨越提升的战略选择,作为推进产业结构调整、抓好生态环境优化、加快城乡融合发展、提升高质量发展水平的重要抓手,精心做好全域旅游文章,全面打造邯郸东部靓丽名片。去年以来,该区充分依托肥乡区位交通、农业资源、生态环境、历史文化等独特优势,先后邀请中国美院杭州设计院等全国一流规划设计单位,精心打造农业体验游、生态观光游、乡村特色游等系列旅游工程、线路和活动,全力开启平原全域旅游新模式。特别是今年“五一”以来,精心策划蔬果采摘