邯郸新闻>>邯郸交通

武安打通直达邢台“商路”

2018-09-07 10:09:19 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,武安市牛心山村至邢台南就水村的出境道路正式开通。这意味着,武安市通往邢台的“古老”商路,由山间羊肠小道变成了平整顺畅的穿山公路。

牛心山村至南就水村原本有一条山路,是武安市西北部一条重要的东西向集散路,但因为山高路险,长期以来严重阻碍了周边群众的生产生活。为此,武安市站在解民忧、惠民生的高度,决定实施牛心山村至邢台南就水村出境路改造工程,打通连接两地的这条“友谊路”。该工程为四级公路,全长2.489公里,路面宽5米,路基宽6米,两侧各有0.5米宽土路肩。根据山脉走势,需在分隔两村的大山中间打通一条长300米,净宽4米的隧道,施工难度较大。

工程开工建设以来,武安市建设管理人员组织精兵强将,调动工程设备,强管理、严标准、抢工期、促进度,全力以赴投入建设之中。一线工人冒严寒、顶酷暑,奋战在工地一线。在他们的共同努力下,两地百姓的夙愿终于实现,群众出行难题得到解决,商贸往来更加便捷。(记者黄涛)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部