邯郸新闻>>邯郸科教文卫

邯郸市新增7家省级院士工作站

2018-09-12 16:21:04 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从邯郸市科技局获悉,日前,省委组织部、省科技厅、省科协联合发文批准河钢邯钢集团公司、河钢邯钢职工医院、鸡泽县湘君府味业有限公司、中道农牧有限公司、河北工程大学附属医院、河北省煤田地质局水文地质队、中国船舶重工集团公司第七一八研究所设立院士工作站。截至目前,我市院士工作站已达30家,吸引45名中外院士来邯工作或进行技术指导,实施院士合作项目47项。

近年来,市科技局坚持把与院士、国家千人计划专家等高端人才合作,作为建设创新型邯郸重要举措,不断创新工作思路,推进了院士和我市的深度合作。院士工作站作为引进高端智力的工作载体,在我市经济建设和社会发展各个领域产生了积极影响。

据了解,市科技局按照市委市政府、省科技厅关于院士工作站要求,将继续加强对院士工作站建设的指导、管理和服务,积极拓宽引智渠道,明确合作创新目标,鼓励企业建站扩站,加大政策经费支持,加快院士合作成果转化,为我市“双创双服”活动、“科技创新三年行动”及社会经济的转型升级和持续发展提供高端科技人才支撑和智力保障。(记者赵瑞瑞 通讯员李治荣)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部