邯郸新闻>>邯郸领导活动

崔永斌到魏县调研扶贫工作

2018-09-13 10:29:34 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

9月12日,邯郸市人大常委会主任崔永斌到魏县看望常委会机关驻村扶贫工作组、慰问贫困户并进行扶贫工作调研。

崔永斌先后深入双庙乡聂街村、大李村看望了常委会机关驻魏县扶贫工作组、慰问了贫困户,到贺祥社区、沙口集乡刘屯扶贫微工厂和魏县精准扶贫防贫大数据管理云平台等扶贫点进行了实地调研,并召开座谈会,听取了常委会机关两个驻村工作组的汇报。崔永斌对魏县扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,对常委会机关驻村工作组的工作表示满意。

崔永斌指出,精准扶贫、精准脱贫是党中央做出的重大决策部署,是我们党向全社会作出的庄严承诺。扶贫工作组一定要带着感情做好扶贫工作,主动与贫困户结“穷亲”,与贫困群众一起面对难题、破解难题,为扶贫工作奠定重要的群众基础;一定要持续用力做实扶贫工作,深入百姓家中、田间地头,认真分析、精准施策,真正下足绣花功夫,提升脱贫成色;一定要在工作中不断锤炼和提升自己,在帮助群众脱贫致富中练就做群众工作的本领,在精准扶贫中不断提高组织协调能力和处理复杂问题的能力,使自己的整体素质和能力有一个明显的提升;一定要遵守纪律树好形象,严守政治纪律、工作纪律、群众纪律和财经纪律,自觉处理好与县、乡、村的关系,树立市人大常委会机关和党的干部在群众心目中的良好形象。(通讯员韩仁达 记者王丽薇)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部