邯郸新闻>>邯郸领导活动

高宏志主持召开秋冬季造林绿化工作调度会

2018-09-13 10:35:38 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

高宏志主持召开高速、高铁两侧及之间秋冬季造林绿化工作调度会强调

做细规划 提高标准 抢抓时机

开展秋冬季造林绿化工作

9月12日,邯郸市委书记高宏志主持召开调度会,安排部署高速、高铁两侧及之间秋冬季造林绿化工作。市长王立彤出席会议并讲话,市委常委、秘书长、农工委书记曲斌,市政府副市长徐付军,市政协副主席白钢出席会议。

高宏志指出,高速、高铁两侧及之间造林绿化是“绿美邯郸”攻坚行动的重要一环,有利于提升对外形象、扩大环境容量。各级各部门务必要高度重视,早动手、早安排,集中时间、集中精力,大打一场高速、高铁两侧及之间造林绿化歼灭战。

高宏志强调,要做细规划,精准下达任务,市直有关部门要发挥好牵总作用,强化顶层设计,进一步过细工作,全面摸清底数,切实把绿化任务落实到有关县(市、区)。要提高标准,保证绿化质量,坚持因地制宜,科学选择常绿、长寿树种,压实造林主体的责任,以缺绿补绿、有绿提升的标准,打造多层次、全连接的绿色长廊。要把“两高”之间绿化作为重中之重,突出景观效果,做到高标准打造、全方位提升。要抢抓时机,在搞好高速、高铁两侧及之间造林绿化的同时,同步抓好山区绿化、村庄绿化、庭院绿化等重点工程,确保圆满完成秋冬季造林绿化任务。

王立彤强调,要细致工作、高标工作,不断提高绿化的标准和质量,扎扎实实开展工作,确保苗木种得好、种得活;要强化保障、强化领导,认真做好资金、技术各项保障工作,加强组织领导,把责任层层落实到位;要有效组织、有效利用,在绿化提升改造上要体现本地特色,做到群众可接受、政府可承受、运营可持续。

会上,市林业局汇报了高速、高铁两侧绿化推进总体进展情况,相关县(市、区)汇报了承担任务推进落实情况。市直有关部门负责同志,各县(市、区)党委、政府负责同志及林业主管部门负责同志参加了会议。(记者李延萍)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部