邯郸新闻>>邯郸旅游

精彩内容抢先看 七步沟第四届中秋拜月大典即将上演

2018-09-13 10:52:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

七步沟首届中秋拜月大典。(资料图)

河北新闻网讯(记者董源)9月22日-24日,邯郸武安七步沟景区将举行第四届中秋拜月大典。此次大典将以“拜月·庆丰收”为主题,秉承中华民族“拜月祈福,以礼兴邦”的优秀传统文化和民族精神,重拾古人“祭月拜月,福佑华夏”的醇厚礼俗。

七步沟中秋拜月大典。(资料图)

据了解,2018七步沟第四届中秋拜月大典由河北省民俗文化协会、邯郸广播电视台、武安市旅游发展委员会、武安市神鉦书院、七步沟风景区主办。邯郸交通广播电台、邯郸市音乐家协会承办。

宫羽女子民乐团演出团队。

为让观众们看到更加专业精彩的表演,此次拜月大典特别邀请中国优秀作曲家、音乐教育家、导演,中国音乐家协会会员,河北省社会音乐委员会副主任,邯郸市音乐家协会主席赵梦鹤担任总导演。艺术总监由著名女高音歌唱家、中国音乐家协会会员、河北省音乐家协会理事、邯郸市音乐家协会副主席兼秘书长杨雪敏,以及河北省第十四届大运会开幕式总编导,邯郸市音乐家协会理事张淑兰担任。总撰稿为全总文学创作协会理事,邯郸市朗诵演讲协会主席李国忠。以及省、市知名民俗专家、文化学者共同参与这次策划活动。届时,还将邀请杨雪敏、李翔、杨阳、刘乐等及宫羽女子民乐团登台表演。

七步沟中秋拜月大典。(资料图)

七步沟景区是我国北方地区唯一有拜月活动的旅游景区,此活动旨在弘扬和传承中华民族优秀的传统文化和民俗文化。七步沟自2015年举办首届拜月大典以来已成功举办过三届,并得到社会各界、民俗专家、文化学者、新闻媒体的广泛关注和好评。

七步沟景区召开中秋拜月大典专题会议。

为把第四届中秋大典办好,更具有文化性和观赏性。七步沟景区自今年5月份便开始策划这次活动,并专门成立了策划筹备领导小组,同时邀请省、市知名民俗专家和文化学者共同参与策划和研讨,策划小组结合前几届中秋拜月大典的成功举办的经验,多次组织召开专题会议进行研讨和论证,最终拿出了第四届中秋拜月大典的活动方案。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部