邯郸新闻>>邯郸领导活动

邯郸市委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会

2018-09-13 10:56:10 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

市委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会

全力以赴打赢精准脱贫攻坚战

高宏志主持会议并作总结讲话

9月12日,邯郸市委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进中央和省考核反馈意见整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

市委书记高宏志主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长王立彤和市委常委参加会议。省第十一督查组组长万小明,市人大常委会主任崔永斌等列席会议。

高宏志首先代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,王立彤和其他常委同志逐一作对照检查。大家在发言中紧扣国家和省考核反馈意见问题,敞开心扉,坦诚相见,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,认真查摆在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,深挖产生问题的思想根源,明确了今后的整改重点和努力方向。

高宏志在总结讲话中指出,党的十九大把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,作出了新的部署。省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,明确了具体目标。我们要自觉把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的要求上来,坚持问题导向,认真举一反三,全力以赴抓好问题的整改落实。要进一步压实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”,精心组织县级党委政府落实脱贫攻坚主体责任“擂台赛”,从市委常委做起,严格执行市县领导干部包联制度,严格落实行业部门职能责任和驻村帮扶责任,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。要创新扶贫方法,加大工作力度,扎实推进精准识别、精准扶贫、精准脱贫、精准防贫。要集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理“回头看”,加大督查力度,严肃追责问责,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。(记者李晓斌)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部