邯郸新闻>>邯郸领导活动

高宏志专题听取“民转刑”案件分析汇报

2018-09-30 14:54:29 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

高宏志在专题听取“民转刑”案件分析汇报时强调

建立健全制度 狠抓责任落实

最大限度预防和减少“民转刑”案件发生

9月29日下午,邯郸市委书记高宏志主持召开专题调度会议,听取全市近三年“民转刑”命案和三起典型案例剖析情况的汇报,以及关于如何减少“民转刑”案件发生的意见和建议。市领导穆伟利、艾文庆等出席会议。

高宏志认真听取相关汇报,并与各县(市、区)委政法委书记进行了交流探讨,强调要进一步建立健全六项制度,夯实责任,狠抓落实,最大限度预防和减少“民转刑”案件发生。一要健全法律宣传制度,加强普法宣传教育,增强全社会的法律意识。二要建立走访家访制度,转变工作方式,主动上门走访,全面及时掌握矛盾纠纷信息。三要建立专项信息制度,认真筛选收集掌握的信息,对可能诱发“民转刑”的案件要实行专报。四要建立专项调解制度,查清事实、分清是非,做到公平公正,靠过细工作化解矛盾纠纷。五要建立分包联系制度,上下联动,多措并举,齐心协力抓好“民转刑”案件防控工作。六要建立责任追究制度,督促各级各有关部门增强责任意识,切实把各项工作抓实抓好,确保人民群众生命财产安全和社会安定有序。(记者李晓斌)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部