邯郸新闻>>邯郸领导活动>>

邯郸市部署开展“三深化、三提升”活动

2019-02-12 15:33:41 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

以实实在在活动成效推动邯郸创新发展绿色发展高质量发展

我市部署开展“三深化、三提升”活动

高宏志出席并讲话 王立彤主持

2月11日,在收听收看了全省开展“三深化、三提升”活动工作会议后,邯郸市随即召开会议,迅速贯彻落实省会议精神,对深化“双创双服”活动、提升高质量发展水平,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治、提升工作效能和营商环境,深化20项民心工程、提升保障改善民生水平进行安排部署,切实以实实在在活动成效推动邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展。市委书记高宏志出席会议并讲话。市长王立彤主持会议。省第十一督查组组长万小明、市人大常委会主任崔永斌、市政协主席王进江出席会议。

高宏志指出,要深化“双创双服”活动,努力提升邯郸高质量发展水平。去年以来,我们把“双创双服”活动作为一项重大任务来抓,创新驱动发展战略得到深入实施,创业氛围日益浓厚,项目企业帮扶成效明显,各项工作取得丰硕成果。要继续深化“双创双服”活动,下大力提高科技创新能力,着力实施科技创新三年行动计划,加强创新平台建设,发挥企业主体作用,加快科技成果转化,大力培育高新技术企业和科技型中小企业。要突出创业主体培育,针对大学生、退伍军人、青年农民等重点群体,量身定制政策措施,搭建创业平台,加强创业指导。要加大服务项目企业力度,市县领导带头走出去招商引资、提高招商实效,带头包联重点项目和重点企业,重点解决民营企业融资、市场、转型等难题,着力解决上市企业数量少的问题,加强对出口企业的精准帮扶。要进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,着力规范市场经济秩序,为企业发展营造良好环境。

高宏志强调,要深化作风纪律专项整治,常态化开展“三新”主题活动。要进一步巩固“三新”主题活动成果,保持干事创业精气神,对标涉县后池精神,把事争一流的标准立起来,把夙兴夜寐、激情工作的氛围营造好。要谋求大事难事新突破,紧盯本系统、本行业、本领域中事关邯郸长远发展的大事要事,常态化开展“三争一对接”活动,穷尽一切办法、破解一切障碍,把不可能变成可能,实现邯郸利益最大化。要送好便民利民大礼包,结合党政机构改革,抓好流程再造,从体制机制上减少办事程序、压减办事时间。要维护风清气正好生态,突出抓好精文简会、纠正“四风”,加大对不作为慢作为乱作为的查处力度,形成强大震慑。

高宏志要求,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用力抓好民生实事。今年要继续实施20项民心工程,抓实抓好市人代会上表决通过的10件民生实事。要进一步完善基本社会保障,继续推进棚户区改造、农村危房改造和老旧小区改造,研究实施保障性住房快速流转机制,格外关注困难群众生活,培育示范性养老服务机构。要进一步提升公共服务水平,加大教育投入,深化“三医联动”改革,大力发展文化和体育事业。要进一步加强基础设施建设,加强公用设施建设,加快公共交通设施建设,持续开展道路交通秩序整治。要进一步抓好乡村环境治理,及早研究部署“双代”工程,确保取得扎扎实实成效。

王立彤指出,要迅速行动,完善方案,按照“四个干”要求狠抓责任落实,确保“三深化、三提升”活动在我市顺利开展。要突出重点,攻克难点,切实抓好合力扶工助企、作风纪律转变、民生工程和民生实事等工作,全面掀起“三深化、三提升”活动热潮。要撸起袖子,狠抓当前,迅速进入工作状态,确保各项工作开好局、起好步。

会议以视频会议形式召开。市四大班子领导,市法检“两长”出席会议。市直各单位主要负责同志,市委办、市发改委、市科技局、市工信局、市人社局、市建设局、市城管执法局、市房管局、市商务局、市市场监管局、市纠“四风”办领导班子成员在主会场参加会议。各县(市、区)、冀南新区、邯郸经济技术开发区设分会场。(记者李晓斌)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部