邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

复兴区举办农村(村改居社区)书记、主任专题培训班

2019-02-15 11:30:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘永杰,申甲)为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在农村基层落地生根,高标完成省市关于加强基层党组织书记和村(居)委会主任培训要求,打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农村党组织书记和村委会主任“头雁”队伍,2月15日,复兴区在涉县太行山干部学院举办农村(村改居社区)书记、主任专题培训班。通过为期4天的集中培训,为农村(村改居社区)书记、主任答疑解惑,提高其履职尽责能力,为建设“经济强区、幸福复兴”贡献力量,为实现“聚焦高质量、全面创一流”任务目标夯实基础。

在开班仪式上,区委副书记张军出席开班仪式并给学员讲授了一堂“经济强区、幸福复兴”专题课,区委常委、组织部长杨俊岭主持开班仪式。区委常委、纪委书记李勤芳和区委常委、组织部长杨俊岭分别以“心中有‘廉’ 心中存‘戒’当好新时代合格的村(社区)‘带头人’”和“如何干好新时代农村工作做一名合格的农村带头人”为主题,给学员讲授“讲政治、立规矩、传本领”专题党课。

据悉,专题培训班在授课方式上采取“课堂授课+分组讨论+现场观摩”方式进行,更加贴近实际、满足工作。“课堂授课”分别邀请农业、信访、扫黑除恶等专家领导进行授课;“分组讨论”组织参训学员围绕培训主题,结合工作实际开展讨论;“现场观摩”组织参训学院到河南林州红旗渠,涉县后池村现场观摩学习,锤炼党性,强化村级干部不等不靠、有力作为的干劲。在学习内容安排上,重点学习党的十九大精神、党性教育、乡村振兴、党风廉政建设、党务知识、信访稳定工作等方面知识。

复兴区户村镇、康庄乡、彭家寨乡及西苑街道党(工)委书记、副书记、组织委员、41个农村党组织书记、村委会主任,15个村改居社区党组织书记、居委会主任参加此次培训。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部