邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

魏县:拾金不昧激励游子

2019-02-16 20:06:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员马书丽、王德峰)“真是遇到好心人了,我订的是后天的返程票,如果找不到还真是个大麻烦,大娘,太感谢您了!”2月15日,在魏县双井镇一婚纱摄影店,在外工作的樊先生感激地说。

据婚纱摄影店张小五母亲回忆说,当天忙到很晚,直到关门时才看到桌子上有一钱包,考虑到是顾客落下的。经过清点,钱包里的物品有2000多元现金、多张银行卡和身份证,最重要的是还有一张2月17日的火车票。考虑到失主肯定很焦急,就在店里等顾客回来找寻,结果等到夜里十点多也没见有人来取。

第二天一早,她到店里要比平常早很多,就是为了怕失主找寻扑空。结果是樊先生一早来寻找钱包,最终完璧归赵。

樊先生是魏县泊口乡崔也冲村人,在河北大学新闻学院任职,趁春节放假回来探亲。 2月14日下午4点多,他在摄影店复印资料时,匆忙中把钱包遗失店中。晚上十点多的时候,才发现钱包不见了,思来想去不知道怎么丢的、丢在哪里了。身边的人都说,应该是找不回了,钱包里毕竟有那么多现金。经过仔细思考和追寻,最后在摄影店成功找回钱包,并且分文不少。

“这种拾金不昧的高尚品质令人敬佩!‘重信义、敢担当、创大业、爱家乡’的魏县精神名不虚传。我作为魏县人感到非常自豪!感谢今生有约摄影店,我回去一定好好工作,把魏县精神带到日常工作的每一天!”樊先生感慨地说。


责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部