邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

心无旁骛谋发展——丛台区“三深化、三提升”活动之转作风纪实

2019-02-22 10:09:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

正月初一,丛台区委书记李学军慰问一线干部。

河北新闻网讯(通讯员宋会娱、段晨曦)“当灯火闪亮、万家团圆时,他们坚守岗位默默奉献,舍小家为大家,没有怨言,只为让更多群众过一个安全祥和的节日。”对丛台区的干部作风建设,广大群众赞不绝口。

今年以来,丛台区把全面提高效能作为自觉追求,全面开展“三深化、三提升”活动,心无旁骛谋发展,夙兴夜寐抓落实,建立健全“七抓”机制,不断提升政府公信力和执行力,努力建设人民满意的“五型”政府。

丛台区长王立伟召开回迁房建设调度会

奔跑中的丛台人

笔者日前在“丛台微视”《奔跑中的丛台人·春节我们这样度过》微信中看到,2019年春节,慰问、清扫、安检、招商……丛台区上下格外忙:

初一,区委书记李学军深入一线慰问值班在岗人员,区领导刘兴国、张守栋参加慰问。随后,李学军主持召开丛台籍企业家座谈会,向他们介绍家乡发展情况,了解他们的企业发展状况,倾听大家对家乡发展的意见建议,诚邀企业家回乡投资兴业。初二上午,李学军主持召开区政法暨信访稳定工作研讨会,区长王立伟深入一线走访慰问坚守一线的值班人员。初四上午,李学军主持召开老旧小区改造提升调度会,随后主持召开党建工作调度会。初五上午,李学军主持召开“十大攻坚行动”资金保障工作调度会,随后先后到中华街道、教体局、人民路街道等单位看望值班人员。初六上午,李学军主持召开基层医疗卫生工作调度会议,随后主持召开“十大攻坚行动”教育提升工作调度会。不仅仅是区领导,乡街部门工作人员也都坚守岗位,履职尽责。

初七,丛台区认真贯彻落实“三深化、三提升”活动精神,迅速收心凝心聚人心,归心归位进状态,从作风转变入手,工作一分钟,实干六十秒,深入推进各项工作,全面提升工作效能和营商环境,保障改善民生水平。

而早在春节前,为让群众过一个平安、健康、文明的节日,丛台区就马不停蹄地开展了走访慰问、安全检查、清扫清理等活动。

社区干部清雪。

在一线提高服务效能

今年以来,特别是春节期间,丛台区广大干部职工、广大志愿者继续践行“丛台十问”、大力弘扬“六干”精神,积极投身工作一线,把提高效能作为自觉追求,全面提升政府公信力,让人民满意。

万余名志愿者放弃节假日、休息日,深入基层一线开展志愿服务;敬老帮扶志愿者们深入社区、居民家中,为残疾家庭、孤寡老人开展志愿服务,帮助他们打扫卫生、购买年货;红帽一刻钟等志愿者每天在社区义务巡逻,排查潜在隐患;大创园志愿者为困难群众提供就业、创业帮助,想方设法拓宽困难群众收入渠道。

食品安全是群众最关心和关注的问题。为切实维护市场经营秩序和消费安全,该区采取有力措施,以食品药品、特种设备入手,开展不间断巡查活动,先后出动执法人员400余人(次),现场检查商家286户次,有效保持了市场繁荣稳定。

近日,我市遭遇低温降雪天气,丛台区以雪为令,连夜开展工作,科学合理及时地进行融清雪作业。区公安分局、区交通局、区城管局和各乡街工作人员24小时坚守一线,清理积雪、清查线路、检查危房,为群众送上暖心服务。

丛台区召开“春风行动”大型招聘会。

夙兴夜寐抓落实

新时代、新使命、新任务,对政府自身建设提出新的更高要求。丛台区负责人表示,将心无旁骛谋发展,建立健全抓“三学”机制建立、授课解读、外脑智库建设、各方面谏言、建章立制、调研活动、丛台形象提升“七抓”机制,夙兴夜寐抓落实,努力建设人民满意的学习型、担当型、为民型、法治型、阳光型政府。

为有效防范各类生产安全事故发生,该区通过开展安全知识普及宣传和日常巡查等措施,保障生产、生活安全稳定;拉网式排查安全设施设备,共组织开展安全检查56次;检查网吧、电影院、宾馆、饭店、超市、娱乐场所、大型商场等各类人员密集场所240家次。同时利用现代科技手段排查废旧院落、仓库、超市、摊点270余户,关闭取缔1家非法烟花爆竹经营点,查扣烟花爆竹20余箱。

下一步,丛台区将坚持为政清廉、取信于民,认真落实中央、省、市、区委全面从严治党的新要求,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,始终把纪律和规矩挺在前面。加强对政府采购、工程招投标、财政资金使用等重点领域、关键环节的监督管理和风险防控,严肃效能问责,深入推进政务信息公开,确保行政权力在阳光下运行。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部