邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

邯郸市交警支队全力打造“和谐社会 平安校园”

2019-03-14 15:36:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月12日上午,春光小学10余名小学生到滏东交警大队辖区,体验交警的日常生活和工作情况。图为交警传授交通手势。

河北新闻网讯(通讯员苗文金)为进一步加强中小学生交通法规意识,提高交通安全意识及自我保护能力,有效预防和减少交通事故,全力打造“和谐社会 平安校园”,邯郸交警支队积极动员宣传民警走进学校,鼓励学生体验交警生活,提升广大中小学生的交通安全意识,营造安全出行、文明出行的社会交通环境。

3月12日上午,春光小学10余名小学生到滏东交警大队辖区,体验交警的日常生活和工作情况。图为民警传授交通手势。

3月12日上午,春光小学10余名小学生,在老师的陪同下来到滏东交警大队辖区,体验交警的日常生活和工作情况。经过培训后,同学们在宣传民警的带领下,来到车流量大的东柳大街和联纺路交叉路口正式上岗。执勤民警针对不同的违法行为,以浅显易懂的语言对同学们进行了详细的讲解。现场同学们举着彩旗,身着校服,亲自去制止行人闯红灯、不按斑马线行走等不文明行为。在实践行动中,同学们不仅学到了交通安全知识,熟悉了基本的交通指挥手势,也深刻领会到了交警应具备的道路交通责任意识。滏东交警大队宣传民警介绍说,此次活动旨在培养和提高孩子们的文明出行意识,让每一名学生自觉遵守交通法规,营造一个安全出行、文明出行的社会交通环境。

3月13日,丛台交警大队宣传民警走进和平小学,开展以“珍爱生命 健康成长”为主题的活动。图为丛台大队宣传民警在和平小学授课。

3月13日,丛台交警大队宣传民警走进和平小学,开展以“珍爱生命 健康成长”为主题的活动。宣传民警详细介绍学生应当如何安全过马路、骑自行车、乘坐公共交通工具和私家车等日常出行的安全注意事项,讲解如何辩识交通信号、标志标线等交通安全基本常识等。并且民警现场给学生演示了交通规范手势,手把手教导学生学习交通指挥手势,有效提高了广大学生的交通安全意识和自我防护意识,为积极倡导大家文明行路、文明乘车打下了坚实的基础。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部