邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

邯郸广平县一教师边输液边上课成“网红”

2019-04-25 11:47:17 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

4月22日,广平县一张教师在讲台上边输液边上课的照片在微信朋友圈中刷屏。从照片中可以看到这位老师站在讲台上手里拿着试卷正在给学生讲课,而他的左手上,还扎着正在输液的针头,输液袋就挂在身后的黑板上。据了解,照片中的老师名叫唐晓鹏,是广平县南韩镇中心小学的五年级教师,连续五年被授予“模范班主任”和“广平县优秀教师”等荣誉称号。

据悉,唐晓鹏一人身兼该年级的语文和数学两门课程。期中考试即将来临,为了不耽误学生们的学习,他生病期间仅是吃一些感冒药,因担心白天吃感冒药犯困,所以一天三次的感冒药他只有晚上才吃上一次,以至于感冒一个多月未见好转。最后在家人催促下,他才买了输液的药物。他不想将输液的时间浪费在门诊里,为方便给学生授课和监督学习就带着吊瓶进了教室,路过的同事用手机记录下了感人一幕,才让这位优秀教师的事迹传扬开来。

“当时没想那么多,就是不想耽误孩子学习。”针对这件事,唐晓鹏说的最多的就是这一句话,正是这句朴素的“没想那么多”,让我们看到一个普通小学教师的敬业精神。(通讯员魏业佳)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部