邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

磁县改造提升城区公厕

2019-04-25 11:47:17 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

小厕所,大民生。磁县把“城乡厕所改造工作”列入2019年重点任务,在去年的基础上,继续推进“厕所革命”,计划新建及改造提升10座公厕,全面提升城市功能与品质。

去年以来,磁县把“厕所革命”列入年度民生实事,完成城区新建5座公厕,改造提升5座公厕。今年县“两会”期间,该县发布了2019年90项重点任务,“城乡厕所改造工作”便是其一。新建公厕均选址于主要道路两侧或游园内,公厕在外观、内部设施、卫生管理等方面全面提档升级,设有单独地下管廊便于维修。通过“厕所革命”,城区将拥有更多干净、贴心的公厕,广大群众能够切实享受到“厕所革命”带来的便利。

目前,磁县正在对城区内需改造和新建的公厕进行统计、审核,并进行现场勘察,拟确定在磁县平安路与滏阳大街交叉口(王庄公厕)、仁和西路鑫家苑对过(仁和西路公厕)、振兴路与中华慈大街交叉口(振兴园公厕)、中华慈大街汽车东站对过(森林公园公厕)、友谊北大街与和谐南路交叉口(万腾公厕)5处选址新建公厕,对鼓楼北公厕、东海公园公厕、院南里公厕、商都公厕、杨仙庙公厕现有公厕中选择5座公厕进行提升改造。

新建和改造的公厕,将按照“一厕一方案”的标准进行设计分批建设。设置无障碍卫生间、第三卫生间,为残疾人、带孩子的父母、照顾老人的子女提供方便。同时,公厕外观设计还将尽可能考虑周边环境,与周围景观带融为一体,努力将公厕打造成为美丽幸福新磁县公共服务的亮丽名片。(记者黄涛)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部